Сталлоне.рф

Агенство недвижимости Москвы

Сайт продается

Сайт "Сталлоне.рф" продается. http://www.ebay.com/itm/-/252548850583?

Козырек над крыльцом из поликарбоната купить смотрите на http://www.atlant-naves.ru.

Подмосковье

Какая плита лучше в Москве?

В вечном споре хозяек о том, какая плита лучше - газовая или электрическая - победитель так и не определился и, наверное, не определится никогда. И те, и другие имеют ряд преимуществ и недостатков. Не будем спорить и мы, а поговорим сегодня о выборе правильной электрической плиты, которая будет удовлетворять всем вашим требованиям.

Для начала разберемся в классификации этого вида техники. В первую очередь, необходимо определиться, какая вам нужна плита - встраиваемая или свободностоящая.

Электроплита первого типа более предпочтительна, если вы заказываете новый кухонный гарнитур для новой квартиры в Москве. Если же мебель в данный момент вы менять не планируете, смело выбирайте свободностоящую технику, тем более, что когда вы всё же соберетесь заказать новую кухню, сможете подогнать её под уже имеющуюся бытовую технику, благо, специалистов в этой области достаточно.

Какая плита лучше в Москве, газовая или электрическая?

Какая плита лучше в Москве, газовая или электрическая?

Далее необходимо определиться между классической и стеклокерамической электрическими плитами. Варочная поверхность классических плит представляет собой рабочую поверхность с блинами-конфорками. Стоят они дешевле, но и процесс приготовления пищи занимает на них больше времени. Это, пожалуй, их главный недостаток.

Что касается производителей и моделей классических электроплит, как говорится, выбор за вами. Любой менеджер магазина охотно расскажет о технических характеристиках изделия.

Однако среди наиболее покупаемых за последний год моделей можно выделить INDESIT К 1Е1 W/R (обойдется вам примерно в 9-11 тысяч рублей) и ВЕКО CS 46000 (ее стоимость составит около У,5-10 тысяч рублей).

Со стеклокерамическими плитами дело обстоит немного сложнее. На данный момент они делятся на четыре типа: с рапидными конфорками (нагрев за 9-11 секунд), Hi-Light (3-4 секунды), галогенными (1-2 секунды) и индукционными (быстрее, чем на газовой плите). Однако для пользования плитами последнего типа вам понадобится посуда с намагниченным дном, да и стоят они на порядок дороже.

Теперь поговорим о недостатках.

Во-первых, абсолютно ровная поверхность стеклокерамических плит вкупе с низкими бортиками может привести к тому, что борщ, который вы с любовью готовите домочадцам, может выкипеть и испачкать не только саму плиту, но и пол на кухне. Кроме того, жидкость может попасть и на соседнюю горячую конфорку, что может привести (правда, в редких случаях) к растрескиванию варочной панели, а систематическое выкипание - вызвать неисправность нагревательного элемента.

Во-вторых, дно вашей посуды должно быть идеально ровным, иначе вы просто не сможете готовить. Так что с китайскими кастрюльками придется расстаться.

 

Теперь поговорим о духовках. Здесь между керамическими и классическими плитами особой разницы нет. Выбирать придется между конкретными моделями, учитывая функциональность и ваши потребности.

Если вы часто готовите разнообразные блюда, выбирайте мультифункциональную духовку с грилем, конвекцией (обдувом), различными режимами нагрева.

Если редко - можно и сэкономить на наборе функций. Еще один момент, на который нужно обратить внимание, — наличие системы самоочистки. Её отсутствие в выбранной вами модели будет означать, что пригоревшую пищу вам придётся отскребать вручную - не самое приятное занятие. В некоторых плитах используется так называемый пиролиз - сильный нагрев духового шкафа, при котором грязь просто сгорает, а вам остается просто протереть стенки тряпочкой. Плюс такого способа - дешевле, минус - сильный и не самый приятный запах.

 

При каталитическом способе очистки внутренняя поверхность духовки покрывается жиропоглощающим составом, лёгким в очистке, правда, только первые 5-6 лет службы. Уточните у продавца и наличие аксессуаров - количество противней, вертела, а также необходимых функций - таймера, подсветки духового шкафа и т.д.

Конкретные рекомендации по выбору производителя и марки керамических плит давать сложно . уж очень велико их разнообразие, поэтому остановимся на двух наиболее популярных.

Керамическая плита HOTPOINT/ARISTON C3V М57 W RU. Оснащена электронным программатором, отображающим режимы работы и время приготовления блюд, часами, таймером, звуковым сигналом. Четыре галогеновых конфорки и духовка управляются механически. Пять режимов работы духового шкафа, гриль, вертел, традиционная система очистки . достаточный набор функция для техники этого ценового сегмента, а обойдется вам плита в сумму 14-18 тысяч рублей.

Неплохие отзывы имеет и ZANUSSI ZCV 560 NW. При сходном наборе функций (за исключением Hi-Light конфорок, и четырёх режимов работы духовки) стоит на порядок дешевле - около 11 тысяч рублей. Совсем не плохое сочетание цены и качества. 

В общем, думайте сами, решайте сами, но помните: правильно выбранная техника прослужит вам не один десяток лет (если не надоест, конечно).

Удачных вам покупок!

| Карта сайта

Сталлоне.рф © 2010-2016. All Rights Reserved.